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Food for Tomorrow

Produktentwicklung und Analytik von Lebensmitteln

Details

Programm / Ausschreibung Talente, Talente regional, Talente regional 2016
Projektkoordinator ACIB GmbH
Projektpartner FH OÖ Forschungs & Entwicklungs GmbH
Voglsam GmbH
Fischer Brot GmbH
Projektstart 01.06.2017
Projektende 31.07.2019
Status abgeschlossen
Projektlaufzeit 26 Monate

Projektbeschreibung

Die Verfügbarkeit von qualitativ hochwertigen und sicheren Lebensmitteln ist für die Gesellschaft ein lebenswichtiges Grundbedürfnis. Lebensmittel müssen heutzutage nicht nur individuellen Verbrauchererwartungen genügen, sondern auch speziellen Ernährungsbedürfnissen gerecht werden. Ziel des Projektes ist es daher, zuerst den theoretischen Hintergrund dieses Themas zu behandeln und im Anschluss daran steht praktisches Arbeiten im Vordergrund. Die Experimente werden altersgerecht aufbereitet. Die Schüler lernen (einfache) Messmethoden für verschiedene Parameter kennen und sollen einige Lebensmittel durch deren physikalischen Eigenschaften beschreiben. Überdies haben die SchülerInnen Gelegenheit, selbst neue Lebensmittelprodukte zu entwickeln und idealerweise herzustellen. Es ist auch angedacht, dass Schüler aus Sekundarstufe 2 bzw. Studenten die Themen für Sekundarstufe 1 bzw. Volksschulen aufbereiten bzw. vortragen.

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